Liebes Brautpaar
Sie möchten kirchlich heiraten? Wir freuen uns über diesen Entschluss. Gerne sind wir Ihnen behilflich, dass dieser Tag zum schönsten Ihres Lebens wird. Unsere Pfarrerin wird im Vorbereitungsgespräch alles dran setzen, dass Sie sich optimal vorbereiten können und Ihre Wünsche möglichst einbezogen werden.

Wozu kirchlich heiraten?
Hinter all unserer Liebe steht der Geber aller Liebe – Gott selber. Wer in der Kirche heiratet, weiss, dass menschliche Liebe sehr zerbrechlich ist. Darum bitten wir im Traugottesdienst um Seinen Segen und legen den gemeinsamen Weg in Seine Hände. Wir bitten dabei um das Mittragen von Freunden, der Familie und der ganzen Gemeinde.

Bitte beachten Sie:
Eine christliche Trauung kann nur stattfinden, wenn die standesamtliche Ziviltrauung vorausgegangen ist. Mindestens ein Teil des Brautpaares muss evangelisch sein.
Für die Trauung ist die Ortspfarrerin Ihre Ansprechperson. Sie findet in unserer Kirche statt und ist für Mitglieder unserer Kirchgemeinde selbstverständlich kostenlos.

Auswärtige Brautpaare
bringen entweder die Pfarrperson selber mit oder lassen sich durch die Ortspfarrerin trauen. Die Kosten für die Benützung der Kirche werden der Kirchgemeinde des Wohnortes verrechnet.

Auswärtige Paare, die unsere Kirche benützen wollen, melden sich für die Reservation bei Frau Staufer im Sekretariat (sekretariat@evang-pfyn.ch)

Gebühren
Sekretariat (Fr. 100.00), Benützung Kirche (Fr. 250.00) für 3 Stunden, Zusatzstunden à Fr. 50.00, Mesmer (Fr. 150.00) für 3 Stunden, Zusatzstunden à Fr. 40.00.

Das Schmücken der Kirche geschieht in eigener Regie - in direkter Absprache mit den Mesmer.

Was ist zu tun?
Melden Sie sich bei unserem Pfarrer für die gemeinsame Vorbereitung und Datenabsprache.

Überlegen Sie sich schon mal:
Wieso wollen wir kirchlich heiraten?
Wie soll unser Trauversprechen aussehen?
Welche Wünsche haben wir für den Gottesdienst? (Bibeltexte, Lieder, Musikbeiträge, Beiträge von Gästen etc.)
Wem möchten wir die Kollekte zukommen lassen?

Ansprechperson: Pfarrerin Elisabeth Jahrstorfer, Städtli 10, 8505 Pfyn, Telefon 052 765 11 68